Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

Центральный музей таможенной службы

3 апреля 2018 16:24

Экспозиция по теме "Награды за исполнение таможенной службы" на выставке "Таможенная служба 2015"

С 21 по 22 октября в рамках ежегодной Международной выставки «Таможенная служба 2015» на стенде ФТС России была развернута экспозиция музея по теме «Награды за исполнение таможенной службы».
На протяжении многих веков истории государства его непременным атрибутом являлось награждение лучших людей за деятельность по защите экономических интересов. Зародившись как великокняжеское и царское пожалование за верную государеву службу, система награждения «в честь и награду истинных заслуг на поприще гражданских и военных доблестей и подвигов, и в поощрение ревности ко благу и пользе отечества» прошла многовековой путь развития, достигнув расцвета в императорский период и советскую эпоху, стала основой формирования новейшей системы награждения России.
В экспозиции была представлена коллекция наград за исполнение таможенной службы начиная с XVвека по настоящее время (ковш жалованный «за службу за прибор», наградные часы, табакерка), книги с таможенным законодательством о награждениях, документы, фотографии. Предметный ряд был представлен в основном орденами, медалями, нагрудными знаками, определяемыми термином «награды» в соответствии с современным российским законодательством, а также знаки отличия для обозначения заслуг и достижений по службе в таможенных органах, высоких профессиональных, нравственных и организаторских качеств сотрудников в соответствии с § 15 Положения о геральдическом обеспечении таможенных органов Российской Федерации.
Экспонировалась форма чиновника Департамента таможенных сборов – коллежского советника с наградами.
Экспозиция пользовалась большим интересом у посетителей выставки.

Оценить